Мэр Новосибирска намерен возобновить сотрудничество с Павлодаром
© fotostrana.ru Павлодар
Мэр Новосибирска намерен возобновить сотрудничество с Павлодаром
18 Июл 2016, 19:40 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал с рабочим визитом в Павлодаре (Республика Казахстан). Градоначальник посетил его по приглашению акима Нуржана Ашимбетова в рамках празднования 296-летия города. «Цель поездки — не столько участие в праздничных мероприятиях, сколько налаживание соседских отношений между нашими городами. Новосибирск и Павлодар находятся друг от друга на расстоянии всего 600 километров, у нас есть граница в Карасуке, курсирует международный автобус, — приводит слова Локтя его пресс-центр. — В советское время связи между нашими городами были очень плотными, и есть желание это сотрудничество возобновить. Об этом я сказал на встрече с мэром Павлодара и акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым и увидел интерес с их стороны».

По мнению сибирского мэра, города могут сотрудничать в гуманитарной сфере, так как более 4500 студентов из Казахстана учатся в Новосибирске. «Неплохие перспективы» есть и в торговле. Новосибирских предпринимателей заинтересует тот факт, что на территории Павлодара действует свободная экономическая зона, уверен Анатолий Локоть, а представителям Казахстана Новосибирск «может быть интересен как рынок сбыта продукции».

«Было интересно взглянуть на то, как в небольшом Павлодаре занимаются оформлением набережной, что нам еще только предстоит сделать. Казахских партнеров заинтересовали успехи нашего строительного комплекса, демонстрирующего высокие показатели. Так что точек соприкосновения, мы настроены на сотрудничество», — подчеркнул мэр Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования