Сын сенатора от Дагестана захотел долю Прохорова в «Русале»
© krsk.sibnovosti.ru
19 Июл 2016, 06:49 Сын сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова предложил группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова выкупить 17% акций «Русала», сообщает «Интерфакс». Рыночная стоимость пакета составляет около $900 млн. Структура Саида Керимова Ravenwing Ltd направила группе ОНЭКСИМ оферту на выку 17,02% акций «Русала», утверждает источник агентства. Информацию подтвердили газете «КоммерсантЪ» два других источника, знакомых с предложением.

ОНЭКСИМ, по данным «Интерфакса», пока не ответил. Рыночная стоимость пакета группы в «Русале» оценивается порядка $900 млн. Основной акционер «Русала» — En+ Олега Дерипаски (48,1%). Еще 15,8% принадлежит Sual Partners Виктора Вексельберга.

Ни группа Михаила Прохорова, ни другие акционеры «Русала» не прокомментировали оферту. 8 июля, ОНЭКСИМ уже продал 20% в другой крупной компании — «Уралкалии».

Саид Керимов — сын сенатора Сулеймана Керимова. Он является бенефициаром крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс» через Polyus Gold International Limited. Керимов-младший также владеет крупной сетью кинотеатров «Синема парк».

Весной 2016-го в структурах ОНЭКСИМ прошли следственные действия — в главном офисе группы компаний, на Тверском бульваре, а также в «Ренессанс-Капитал», «Ренессанс-Кредит», страховой компании «Согласие», генерирующей компании «Квадра» и банке МФК. В течение месяца после обысков медиахолдинг «РБК» покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор ИА «РБК» Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс.

Аналитики предрекли продажу сибирских активов группы. Они связали это с давлением на бизнес Прохорова после его попыток участвовать в политической жизни России, а также с независимой редакционной политикой «РБК», публиковавшего материалы о панамских офшорах и бизнесе предполагаемых родственников президента РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования