Памятник пропуску поставили в Железногорске
© admk26.ru
Памятник пропуску поставили в Железногорске
19 Июл 2016, 14:47 Памятник пропуску поставили в Железногорске Красноярского края. На территории закрытого города находятся военно-промышленные объекты. Памятник пропуску появился в районе дамбы 19 июля. Въезд в город осуществляется через КПП.

«Такой подарок к празднованию дня города приготовил Комбинат благоустройства. На фотографии — сотрудник КБУ», — пояснили в администрации города.

Железногорск основан в 1950 году на правом берегу Енисея. Это закрытый город, на территории которого находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.

Особый статус муниципалитет получил благодаря Горно-химическому комбинату, Научно-производственному объединению прикладной механики имени Решетнева (ОАО «Информационные спутниковые системы»), Управлению №9 при Спецстрое России и Химическому заводу — филиалу Красмашзавода.

В Железногорске развиваются ядерные технологии, здесь выпускается 70% российских спутников гражданского назначения. За всю истории город сменил несколько имен: «п/я 9», Соцгород, Красноярск-26, Атомград, «девятка» и, наконец, Железногорск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования