Европейские авиаперевозчики потребовали отменить роялти за пролет над Сибирью
© en.wikipedia.org
Европейские авиаперевозчики потребовали отменить роялти за пролет над Сибирью
20 Июл 2016, 06:46 Европейские авиакомпании вновь потребовали отмены платежей за перелеты по транссибирским маршрутам (ТСМ). Российские власти обещали убрать плату к началу 2014 года, однако до сих не исполнили обязательства. Система платежей за пользование ТСМ возникла в 1970-х годах. Москва взимает роялти с иностранных компаний, летящих из Европы в Японию и Юго-Восточную Азию, напоминает «КоммерсантЪ». Основную часть средств получает «Аэрофлот», часть уходит Росавиации на летные училища, авиатренажеры и другие цели.

«Принципы модернизации ТСМ были сформулированы в 2006 году главой Минтранса РФ Игорем Левитиным и вице-президентом Европейской комиссии Жаком Барро. Они предполагали, что не позднее 1 января 2014 года обязательство авиакомпаний ЕС заключать коммерческие соглашения с российскими перевозчиками по ТСМ должно быть отменено», — пишет издание.

После этого сборы должны основываться на затратах, быть прозрачными и не вести к дискриминации зарубежных компаний. Ситуация до сих пор не изменилась, и скандинавские, а также итальянские власти и перевозчики вновь подняли проблему, запросив Минтранс о статусе внедрения изменений. "Любая попытка внедрить эти принципы создаст препятствия развитию воздушного сообщения между Россией и зарубежной стороной", а "в случае вмешательства третьей стороны договоренности по ТСМ могут быть пересмотрены", цитирует "Ъ" протоколы переговоров.

Источник издания заявил, что у федеральных властей есть указание «не развивать тему» из-за угрозы потери существенной части доходов «Аэрофлота».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования