Европейские авиаперевозчики потребовали отменить роялти за пролет над Сибирью
© en.wikipedia.org
Европейские авиаперевозчики потребовали отменить роялти за пролет над Сибирью
20 Июл 2016, 06:46 Европейские авиакомпании вновь потребовали отмены платежей за перелеты по транссибирским маршрутам (ТСМ). Российские власти обещали убрать плату к началу 2014 года, однако до сих не исполнили обязательства. Система платежей за пользование ТСМ возникла в 1970-х годах. Москва взимает роялти с иностранных компаний, летящих из Европы в Японию и Юго-Восточную Азию, напоминает «КоммерсантЪ». Основную часть средств получает «Аэрофлот», часть уходит Росавиации на летные училища, авиатренажеры и другие цели.

«Принципы модернизации ТСМ были сформулированы в 2006 году главой Минтранса РФ Игорем Левитиным и вице-президентом Европейской комиссии Жаком Барро. Они предполагали, что не позднее 1 января 2014 года обязательство авиакомпаний ЕС заключать коммерческие соглашения с российскими перевозчиками по ТСМ должно быть отменено», — пишет издание.

После этого сборы должны основываться на затратах, быть прозрачными и не вести к дискриминации зарубежных компаний. Ситуация до сих пор не изменилась, и скандинавские, а также итальянские власти и перевозчики вновь подняли проблему, запросив Минтранс о статусе внедрения изменений. "Любая попытка внедрить эти принципы создаст препятствия развитию воздушного сообщения между Россией и зарубежной стороной", а "в случае вмешательства третьей стороны договоренности по ТСМ могут быть пересмотрены", цитирует "Ъ" протоколы переговоров.

Источник издания заявил, что у федеральных властей есть указание «не развивать тему» из-за угрозы потери существенной части доходов «Аэрофлота».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)