Двораковский рассчитывает получить «тройку» за подготовку к юбилею города
© omskzdes.ru Вячеслав Двораковский
Двораковский рассчитывает получить «тройку» за подготовку к юбилею города
21 Июл 2016, 13:14 Празднование 300-летния Омска обойдется городу, по предварительным подсчетам, в 15 млн рублей, заявил мэр Вячеслав Двораковский. Муниципалитет со своей частью подготовки к юбилею практически справился, отметил градоначальник, он рассчитывает на удовлетворительную оценку своей работы. Двораковский отчитался о подготовке празднования на пресс-конференции 21 июля. Начиная мероприятие, градоначальник напомним, что подготовка началась с рапоряжения правительства № 2040.

«Мэрия может оценивать последние четыре года. Это очень продуктивный этап в развитии города. Основной объем работ администрация делала за последние три года. За это время освоено 10 млрд бюджетных денег и 5 млрд внебюджетных средств», — заявил мэр (цитата по «Новому Омску»).

Среди заслуг градоначальник выделил ремонт дорог, расселение аварийного жилья, создание мест в детских садах, строительство школ.

«Основную часть программы 2040 город выполнил в полном объеме. На форуме в 2013 году было решено обратить внимание на историю развития города. Население пробудилось, и появилось какое-то чувство любви к городу. Поэтому, надеюсь, что омичи будут щедры и удовлетворительно нам поставят», — сказал мэр, отвечая на вопрос об оценке подготовки города к празднику (цитата по «СуперОмску»).

Комментируя призыв одного из СМИ обхохотать 300-летие Омска, Двораковский заявил, что смеяться надо от радости.

«У Райкина есть монолог про разные виды смеха. Так вот, как не смейся, ни метро, ни Федоровка, ни гидроузел не появится. Считаю, что надо смеяться от радости за то, что сделано. Если другого повода хохотать нет, то мне жаль этих людей», — сказал мэр.

Отвечая на вопрос о VIP-гостях, глава заявил, что вопрос решается: «Изначально велись разговоры, что приедет Дмитрий Анатольевич [Медведев], Мединский, члены оргкомитета. Понятно, что этим занимается правительство. Но думаю, как только станет известно, вы об этом непременно узнаете».

Ранее, напомним, Дмитрий Медведев внес последние изменения в план подготовки к 300-летию Омска, сократив объем выделяемых средств почти в 30 раз. Исключены расходы на крупные инфраструктурные объекты: метро, Красногорский гидроузел и цирк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования