Новосибирские власти планируют ввести 1,35 млн кв. м жилья в 2016 году
© vkpress.ru
Новосибирские власти планируют ввести 1,35 млн кв. м жилья в 2016 году
21 Июл 2016, 18:25 В 2016 году в Новосибирске планируют построить 1,35 млн кв. метров жилья в многоквартирных домах, в том числе сдать в эксплуатацию 16 долгостроев для 1600 дольщиков. О промежуточных итогах в строительной отрасли и планах рассказал мэр Анатолий Локоть 21 июля. «В 2015 году мы достигли рекордных показателей по вводу жилья. В этом году по объективным причинам замедлились темпы реализации квартир, как следствие — медленнее вводится жилье. За полгода в Новосибирске построили 537 тыс. кв. метров жилой площади, это на 200 тыс. меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — цитирует главу города его пресс-центр. — Тем не менее задел, который у нас есть, вселяет уверенность, что запланированные 1 млн 350 тыс. кв. метров мы сдадим».

Уже сданы 45 многоэтажных жилых домов (больше всего — в Октябрьском и Кировском районах), из них на площадках комплексной застройки введено 38 домов.

Как подчеркнул Анатолий Локоть, в числе приоритетов городской власти — решение вопроса обманутых дольщиков, сокращение количества домов-долгостроев. Так, в третьем-четвертом кварталах планируется ввести в эксплуатацию 16 долгостроев. Таким образом, будет решен вопрос с жильем для 1600 дольщиков. В 2015 году было достроено 18 домов (вместо 15 заявленных). На контроле муниципалитета находится 46 проблемных объектов.

Как пояснил журналистам начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, мэрией Новосибирска и областной администрацией сформирован «пакет мероприятий» по сопровождению строительства проблемных объектов, предусматривающий субсидии на подключение объектов к сетям тепло-, электро- и водоснабжения. Сумма субсидий на 2016 год составляет 85 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования