Новосибирский губернатор обсудил с главой РЖД покупку новых электричек
© Иван Шаповалов Олег Белозеров (слева) и Владимир Городецкий
Новосибирский губернатор обсудил с главой РЖД покупку новых электричек
22 Июл 2016, 10:59 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился 22 июля с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером. Стороны обсудили развитие региональных железнодорожных перевозок, в том числе обновление парка электричек. Как сообщила пресс-служба правительства региона, Городецкий отметил «историческое значение» партнерства области с железной дорогой.

«В Новосибирске хорошо помнят, с чего начинался наш родной город. Сегодня с Западно-Сибирской железной дорогой налажено плодотворное сотрудничество, в рамках которого решаются все вопросы. У нас отработано взаимодействие по выпадающим доходам, по оплате проезда льготников. Это конечно нагрузка на бюджет, но обязательства по социальным расходам мы всегда выполняли в полном объеме», — сказал он.

Президент ОАО РЖД поблагодарил главу региона за конструктивные взаимоотношения между Новосибирской областью и структурами компании.

«Не очень много регионов, где практически все обязательства выполнены, а планы своевременно исполняются. Особая благодарность — за выполнение договоренностей и обязательств по ключевому вопросу — пассажирским перевозкам. Сейчас важно посмотреть варианты потенциальных действий по обновлению парка пригородных поездов в Новосибирской области. Вопрос с финансовой точки зрения непростой, требует проработки. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы создать комфортные условия для развития», — приводит пресс-служба правительства слова Белозерова.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2015 года бюджет Новосибирской области профинансировал пригородные железнодорожные перевозки на 184 млн рублей. Это около половины суммы, заложенной на год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования