Свыше шести тысяч школьников в Новосибирской области трудоустроены на время каникул
© news.rambler.ru
Свыше шести тысяч школьников в Новосибирской области трудоустроены на время каникул
22 Июл 2016, 17:40 В Новосибирской области продолжается кампания по временному трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. С начала года учреждениями занятости населения на временные работы трудоустроен 6151 подросток, рассказали в пресс-службе правительства региона. «Работа по содействию занятости подростков проводится в течение всего года, но в летнее время она осуществляется наиболее активно. Трудоустройство ребят помогает нам решать сразу несколько задач — это профессиональная ориентация подростков, профилактика правонарушений несовершеннолетних и финансовая поддержка детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — отметил министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.

Для подростков предлагаются различные варианты трудоустройства: работы по благоустройству территорий, работа вожатыми на детских площадках, культорганизаторами, исполнителями художественно-оформительских работ, оказание помощи ветеранам, проведение кружков культурно-массового и спортивного характера для молодежи, реализация IT-проектов и другое. Всего по направлению центров занятости ежегодно трудоустраивается более 7 тысяч несовершеннолетних граждан.

Так, центр занятости населения Тогучинского района и сельскохозяйственный производственный кооператив «Семеновский» запустили совместный проект «Трудовой десант — помощь селу». Целью данного проекта является адаптация несовершеннолетних граждан к трудовой деятельности и гражданской ответственности у подростков через трудовое воспитание.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования