«Искитимцемент» сократил выпуск продукции на 20%
© Анастасия Кораблёва
«Искитимцемент» сократил выпуск продукции на 20%
25 Июл 2016, 11:24 «Искитимцемент» сократил производство цемента на 21% в первой половине 2016 года. Рынок может продолжить падение, заявили в сибирской компании, которая занимает одну из ведущих ролей в отрасли. С января по июнь 2016 года предприятие выпустило 595 тыс. тонн цемента, что на 21% меньше аналогичного показателя 2015-го, сообщили в пресс-службе компании 25 июля. Потребителям отгружено 574 тыс. тонн готовой продукции, что ниже на 22%.

«В январе мы рассчитывали выпустить за 12 месяцев текущего годаоколо 1,5 млн тонн цемента, но сегодня план производства снижен до 1,17 млн тонн. Это закономерно: объем потребления цемента в Сибирском федеральном округе снижается — с января по июнь 2016 года емкость сибирского рынка сократилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, — заявил гендиректор „Искитимцемента“ Владимир Скакун. — Делать прогнозы относительно дальнейшего развития событий сложно, но в ближайшее время спрос на нашу продукцию вряд ли восстановится».

Цементный рынок, по прогнозу Скакуна, продолжит падение. Однако, работу «Искитимцемента» он оценил как «стабильную».

«Искитимцемент» — одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного в Искитиме Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования