Полиция и Россельхознадзор нашли виновного в порче земель под Бердском
© yandex.ru/maps
Полиция и Россельхознадзор нашли виновного в порче земель под Бердском
25 Июл 2016, 13:20 Участки, с которых был снят плодородный слой почвы под Бердском, принадлежали ЗАО «Шарчинское» и бизнесмену Дмитрию Лыкову. При этом снятием почвы несколько лет назад занимался сам Лыков, следует из ответов ведомств, которые проводили проверку по заявлениям о хищении земли. ЗАО «Шарчинское» привлекли, потому что как собственник оно должно было следить за соблюдением земельного законодательства на участках, которые арендует, имеет в собственности или использует. Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Россельхознадзора, компании был выписан штраф 50 тыс. рублей.

«В ходе расследования выяснилось, что не они [ЗАО „Шарчинское“] занимались снятием и перемещением, этим занимался Дмитрий Лыков. Проверкой занимались органы внутренних дел, они нам направляли определение о том, что в 2013 году Лыковым осуществлялось снятие», — пояснила собеседница Тайги.инфо.

Местонахождение Лыкова не удалось установить, отметила представитель ведомства. Между тем в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности решается вопрос о закрытии дела.

Признаков уголовного преступления — кражи — в действиях Лыкова не установлено, поэтому в возбуждении уголовного дела в отношении него отказано, следует из ответа МВД (имеется в распоряжении редакции).

Хищение десятков гектаров земли под Бердском выявили жители Новосибирской области в начале 2016 года. Попытки привлечь внимание местных властей к проблеме не увенчались успехом. Одним из вероятных собственников участков сразу назывался президент СП ОАО «Сибакадемстрой» Дмитрий Лыков, ранее признанный виновным в хищении 100 млн рублей, выделенных на реконструкцию стрельбища под Новосибирском.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования