Томский аэропорт не справился с отпугиванием птиц
© tomskbilet.ru
Томский аэропорт не справился с отпугиванием птиц
26 Июл 2016, 05:05 В аэропорту Томска не хватает оборудования для отпугивания птиц. За последний месяц это стало причиной двух авиаинцидентов. Томская транспортная прокуратура выявила нарушения в томском аэропорту «Богашево», сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин. По его словам, ведомство проводило проверку в связи с двумя авиаинцидентами: 24 июня Airbus А320 рейса Томск-Москва был вынужден вернуться из-за попавшей в двигатель птицы, а 10 июля Ан-24 из Сургута совершил дополнительный круг перед посадкой из-за птиц на взлетно-посадочной полосе.

В результате инцидентов никто не пострадал.

«Проверка показала, что у аэропорта отсутствует часть оборудования, которое отпугивает птиц: пистолет-ракетница, складные ловушки для ворон, зеркальные шары. Кроме того, аэропорт должен каждые три года проверять находящуюся неподалеку свалку бытовых отходов, но при последней проверке в 2013 году в графике она запланирована лишь на 2017 год», — констатировал Кривошеин.

При этом он отметил, что аэропорт недавно закупил часть оборудования для отпугивания птиц: восемь биоакустических приборов, механические птицеотпугивающие приборы, светоотражающие ленты, но этого оказалось недостаточно.

В связи с этим Томская транспортная прокуратура намерена внести директору ООО «Аэропорт Томск» представление об устранении нарушений, добавил Кривошеин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования