Двух гребцов из Алтайского края отстранили от Олимпиады
© ntv.ru
26 Июл 2016, 19:15 Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пятерых российских спортсменов. Без Олимпиады из-за проблем с допингом остались два гребца из Алтайского края. В опубликованном списке значатся алтайские каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также три байдарочницы Александра Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

Причиной отстранения стала информация о сокрытии допинг-проб из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявила информагентству «Р-Спорт» генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

Гребцы Андрей Крайтор и Алексей Коровашков представляют Алтайский край параллельным зачетом с 2014 года. На прошедшем в июне чемпионате Европы оба спортсмена завоевали золотые медали в своих дисциплинах. На прошлой Олимпиаде Коровашков на каноэ-двойке в паре с Ильей Первухиным из Твери на дистанции 1 тыс. метров завоевал «бронзу», пишет «Алтапресс». 

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. Решение по каждому спортсмену должны принять международные федерации видов спорта. Для этого федерации должны будут проанализировать историю сдачи допинг-проб для каждого участника сборной России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования