Алтайские хирурги впервые пересадили печень пациентке с циррозом
© alt-hospital.ru
27 Июл 2016, 06:59 Врачи Краевой клинической больницы в Барнауле впервые провели операцию по трансплантации печени. Алтайский край стал 14-м регионом в стране, где освоили эту операцию. Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, специалисты Центра трансплантации Краевой клинической больницы провели операцию по трансплантации печени 39-летней жительнице Барнаула. По словам врачей, других способов вернуть здоровье женщине, страдавшей циррозом печени, не оставалось.

Операция длилась около семи часов и стала первой для алтайских хирургов. До этого подобные операции выполняли в 17 центрах трансплантации в 13 регионах России.

По словам главного врача Краевой клинической больницы Валерия Елыкомова, пациентку уже перевели из отделения реанимации в палату отделения транспланталогии для продолжения лечения и реабилитации. В подавляющем большинстве случаев после подобных операций люди получают возможность вести привычный образ жизни, заниматься спортом, возвращаются к работе.

Краевая клиническая больница — единственное учреждение здравоохранения региона, которому разрешено осуществлять все виды трансплантационной помощи. К настоящему моменту выполнено 46 операций по трансплантации почки и 10 — костного мозга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования