Сбербанк готов перевести новосибирские автобусы на безнал по зарплатным картам
© Анастасия Кораблёва
28 Июл 2016, 08:35 Сбербанк ведет переговоры с мэрией Новосибирска о переводе наземного общественного транспорта на безналичный расчет по банковским картам. Пилотный проект планируется запустить в 2016 году. О переговорах с мэрией сообщил журналистам управляющий новосибирского филиала Сбербанка Игорь Безматерных 28 июля. Первые терминалы оплаты могут появиться на одном-двух маршрутах уже в 2016 году, уточнил он Тайге.инфо.

«В принципе, проект охватывает все виды транспорта: и электротранспорт, и коммерческий транспорт, и маршрутные такси, — добавил Безматерных. — Надеюсь, что на следующей неделе у нас состоится совещание с участием мэра [Анатолия Локтя] — у нас уже есть, что обсуждать».

По словам главы филиала, проект будет реализован в основном на средства самого Сбербанка. «Инвестиции будут заключаться в установке терминального оборудование, которое будет принимать банковские карты. Это нас не сильно пугает», — подчеркнул он.

Сейчас безнал по картам VISA и MasterCard действует на всех станциях новосибирского метрополитена, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе банка. Для оплаты нужны бесконтактные карты, поддерживающие технологии Pay Pass и PayWave, на которые можно поменять зарплатную карту в отделениях банков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования