Сбербанк заметил рост спроса на ипотеку в Новосибирске
© Наталья Гредина
Сбербанк заметил рост спроса на ипотеку в Новосибирске
28 Июл 2016, 09:29 Спрос на ипотеку в Новосибирске вырос на 8% в первой половине 2016 года, заявил управляющий регионального филиала Сбербанка Игорь Безматерных. Доля банка на этом рынке составляет около 50%. В целом жители области сейчас предпочитают наращивать вклады, нежели брать займы. Портфель филиала по кредитованию покупки жилой недвижимости достиг 47 млрд рублей при общем объеме ипотеки в Новосибирске около 100 млрд рублей, уточнил Безматерных.

«За первое полугодие мы выдали чуть больше 6 млрд рублей — это 4 тыс. ипотек. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2015 года, — добавил руководитель филиала. — Рынок, немного, но восстанавливается. В 2015 году снижение [объема выданных ипотечных кредитов] было порядка 30%, сейчас какие-то потери рынок отыгрывает».

В целом кредитный портфель филиала Сбербанка за первое полугодие вырос всего на 3%, в основном за счет ипотеки. «Потребительские кредиты совсем не выросли — динамика от минус 1% до плюс 3% в разные месяцы», — заметил Безматерных.

Привлеченные средства физических лиц, напротив, увеличились на 15% по сравнению с первым полугодием 2015-го, достигнув 134 млрд рублей. «Это свидетельствует о том, что наше население становится более финансово грамотным, больше сберегают, учитывая нестабильность на рынке», — считает Безматерных.

Доля кредитования корпоративных клиентов выросла на 2% до 77 млрд рублей. «Мы видим достаточно существенный спрос со стороны корпоративных клиентов на кредитные ресурсы. Есть отрасли, которые выступают локомотивами — оборонно-промышленный комплекс и строительный сектор», — уточнил топ-менеджер Сбербанка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования