Сын Шило назначен директором новосибирского зоопарка
© vn.ru/Наталья Нашталова Андрей Шило
Сын Шило назначен директором новосибирского зоопарка
28 Июл 2016, 11:00 Андрей Шило официально возглавил новосибирский зоопарк. Его отец, прежний директор учреждения, Ростислав Шило скончался в апреле 2016 года. Андрей Шило назначен директором МУП «Зоологический парк», сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть 28 июля. После смерти Ростислава Шило его сын стал и.о. руководителя.

«Он [Андрей Шило] доложил о результатах работы за эти месяцы, мы обсудили моменты, связанные с открытием новых объектов на территории зоологического парка. Новосибирский зоопарк развивается, и я надеюсь, что Андрей Ростиславович, со своим опытом, знаниями и пониманием проблем, которые передал ему отец, продолжит его дело столь же энергично», — цитирует Локтя пресс-центр мэрии.

В 2017 году зоопарку, которому присвоено имя Ростислава Шило, исполнится 70 лет. В ближайшее время на территории учреждения заработают павильон для пингвинов и мелких приматов (откроется 29 июля) и дельфинарий (2 августа).

Ростислав Шило возглавлял Новосибирский зоопарк с 1969 года. К 1993 году он сумел построить его на новом месте, перенеся с тесной площадки в Центральном районе в просторные вольеры в Заельцовском парке. При Шило зоопарк стал одной из главных достопримечательностей и символом города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования