Путин отправил сибирского полпреда в отставку
© Наталья Гредина Николай Рогожкин
Путин отправил сибирского полпреда в отставку
28 Июл 2016, 12:50 Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку полномочного представителя в Сибири Николая Рогожкина. Его сменил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Решение опубликовано 28 июля на сайте Кремля. «Освободить Рогожкина Николая Евгеньевича от должности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе», — сказано в указе.

Новым сибирским полпредом Путина стал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, освобожденный от должности также 28 июля, сказано в другом указе президента.

Николай Рогожкин родился 21 июня 1952 года. Он уроженец Мичуринска, почетный гражданин Тамбовской области, выпускник Харьковского гвардейского высшего танкового командного училища (1973 год), Военной академии бронетанковых войск (1980) и Военной академию Генштаба ВС РФ (1995). На службе с 1969 года, в 2000-м переведен во внутренние войска МВД, в августе 2004 года стал их главнокомандующим. 20 декабря 2013 года назначен первым замминистра внутренних дел России.

Рогожкин стал сибирским полпредом Путина 12 мая 2014 года после перевода Виктора Толоконского на пост врио губернатора Красноярского края.

В 2015 году Рогожкин заработал 9,1 млн рублей. У него в собственности находится почти 2,3 га земли. Ему принадлежит три жилых дома общей площадью 1,4 тыс. кв. м., квартира, два гаража и баня.

По информации Тайги.инфо, вслед за Рогожкин может уйти и его заместитель Вадим Гончаров. Он работает с 2000 года, «пережил» теперь уже четырех полпредов — дипломата Леонида Драчевского, военного Анатолия Квашнина, политика и экономиста Виктора Толоконского и еще одного силовика Рогожкина. В сфере безопасности и работы правоохранительных органов Вадим Гончаров зарекомендовал себя как один из самых весомых авторитетов на территории округа и в Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования