Алтайские чиновники отдали квартиру вместе с семьей инвалида постороннему
© wikiwand.com
29 Июл 2016, 08:59 Власти алтайского села разрешили постороннему человеку приватизировать квартиру инвалида. Ситуация исправила только прокуратура. Жительница села Приобское Алтайского края получила трехкомнатную квартиру как инвалид третьей группы в 1987 году. Она проживала в ней вместе с семьей.

Хозяйка не приватизировала жилье и не отказывалась от этого. В 2016-м она все же решила узаконить право собственности, однако чиновники отказали ей, так как квартиру уже приватизировало другое лицо, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В 2014 году администрация Приобского сельсовета незаконно передала указанную квартиру в собственность другой местной жительнице, которая в указанной квартире никогда не проживала и не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий. Воспользовавшись этим, женщина незаконно приватизировала квартиру», — заявили в ведомстве.

Быстроистокский районный суд признал сделку недействительной по иску прокурора. Вопрос о приватизации жилья инвалидом находится на контроле ведомства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования