Кехман сохранит должность директора НОВАТа, если расплатится с долгами
© Кирилл Канин Владимир Кехман
Кехман сохранит должность директора НОВАТа, если расплатится с долгами
29 Июл 2016, 12:30 Владимир Кехман лишится возможности быть директором Новосибирского театра оперы и балета по окончании процедуры банкротства, если не рассчитается с долгами. Если он расплатится с кредиторами, то таких претензий к нему не будет, рассказала Тайге.инфо известный новосибирский юрист Ирина Гребнева. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал директора Новосибирского театра оперы и балета (сейчас - НОВАТ) и худрука Михайловского театра Владимира Кехмана банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

«Запрет на занятие руководящих должностей наступает после завершения процедуры банкротства. Поэтому пока каких-либо оснований лишать полномочий Кехмана как руководителя оперного театра нет, — пояснила Тайге.инфо юрист Ирина Гребнева. — Когда эта процедура будет закончена, после этого ему будет запрещено оставаться директором театра, если имущества не хватит для того, чтобы погасить все долги перед кредиторами. В таком случае последствием завершения процедуры и будет запрет на занимание руководящих должностей. А если он рассчитается с кредиторами, то какие претензии к человеку могут быть?»

Закон о банкротстве физических лиц в России действует с 1 октября 2015 года, и практика по нему только нарабатывается, подчеркнула собеседница Тайги.инфо: «Банкротство Кехмана в центре внимания, потому что он и фигура видная, и долги у него большие, не бытовые, и похожих прецедентов пока не было».

В рамках процедуры банкротства у Кехмана есть как обязанности, так и права, и логично было бы, предположила юрист, «если бы он добивался справедливой цены на реализацию своего имущества». «Другое дело, что он-то выступал не заемщиком, а поручителем по долгам организаций, к которым имел отношение, поэтому фактически это солидарные обязательства, там идет обращение взыскания на имущество всех организаций. В итоге, единственное основание дальше занимать руководящую должность — это полный расчет с кредиторами», — отметила Гребнева в интервью Тайге.инфо.

Представитель Кехмана в ходе судебного заседания 28 июля отметил, что из личного имущества у должника есть только икона и запонки на общую сумму около 685 тыс. рублей, а ежемесячный доход составляет около 1,3 млн рублей. Также, по его словам, у директора театра есть несовершеннолетний ребенок, который нуждается в обеспечении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования