Граффити с Егором Летовым закрасили в Омске
© newsomsk.ru
Граффити с Егором Летовым закрасили в Омске
29 Июл 2016, 16:18 Граффити с лидером культовой сибирской панк-группы «Гражданская оборона» Егором Летовым уничтожили в Омске. Портрет музыканта с подписью-цитатой из его песни «Здорово и вечно», который был недавно нарисован на опоре Юбилейного моста, закрасили рабочие муниципального учреждения. Как сообщает 29 июля «Новый Омск», краску нанесли не на всю площадь опоры Юбилейного моста, а только на тот участок, где располагалось граффити с Егором Летовым. Почему закрасили портрет музыканта, издание не уточняет.Летову посвящена одна из новелл фильма «Омск, я люблю тебя», ради которого и было создано граффити. «Кто из нас не пел во дворе, подъезде, подвале, эту песню группы „Гражданская Оборона“, но тогда мы не сильно вдавались в смысл текста и подтекста, а работая над одной из новелл, открыли для себя заново личность культового музыканта», — цитирует «Новый Омск» режиссера картины Дима Галдина.

Позже журналисты выяснили, что рисунок закрасили работнкии муниципального учреждения Омска. «Я увидела граффити. Это несанкционированный рисунок, — заявила сайту НГС директор БУ „Эксплуатация объектов внешнего благоустройства“ Галина Зурнаджан. — Никто его с нами не согласовывал, тем более рядом с ним уже были подписаны нецензурные выражения. И каждый приходит и дописывает что-то, добавляет. Я их [рабочих] отправила устранить несанкционированные надписи».

В 2014 году жена Летова Наталья Чумакова представила В Новосибирске документальный фильм «Здорово и вечно», посвященный умершему в 2008 году музыканту и «Гражданской обороне».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования