Канский видеофестиваль уезжает из Красноярского края в Москву
© Софья Грушина
Канский видеофестиваль уезжает из Красноярского края в Москву
02 Авг 2016, 06:04 Пятнадцатый международный Канский видеофестиваль в 2016 году проведет показы фильмов своей конкурсной программы в Москве. Организаторам одного из самых знаковых культурных мероприятий Сибири не удалось договориться о показах в Канске с властями города и края. Недостаток времени и средств на полноценную организацию видеопоказов в рамках фестиваля в Канске стало причиной переноса видеопрограммы в Москву. «Достичь договоренности с мэрией города и министерством культуры Красноярского края удалось слишком поздно — все показы фестиваля 2016 года пройдут на площадках Москвы с 22 по 27 сентября», — пишет newslab.ru.

Ранее сообщалось, что дирекция фестиваля отправила запрос в городскую администрацию Канска и красноярского минкультуры о предоставлении площадок для мероприятий фестиваля 14 марта. Официальный ответ от министра культуры Красноярского края Елены Мироненко, датированный 21 апреля и обещавший поддержку фестивалю, пришел только в середине июня.

При этом архитектурный фестиваль и литературный фестиваль «Зазубрина» останутся в Канске и пройдут под девизом «Гений места». В городском выставочном зале Канска представят архитектурные проекты по преображению набережной реки Кан, а на сцене Канского драматического театра пройдут читки пьес.

Читайте также:

Канск наш — три дня на тринадцатом фестивале

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования