«Хрустальной» девочке из Сибири необходимо дорогое лечение в Москве
© Фото предоставлено Русфондом
«Хрустальной» девочке из Сибири необходимо дорогое лечение в Москве
02 Авг 2016, 06:21 Двухлетней жительнице Новосибирска с несовершенным остеогенезом Ксюше Дударевой требуется курс лечения в московской клинике. Если девочку не лечить, она станет тяжелым инвалидом, потому что ее кости будут постоянно ломаться. Но у ее мамы нет 460 тыс. рублей, чтобы помочь дочери. Ксюша Дударева родилась два года назад совсем крошечной, говорит ее мама Марина, но росла и развивалась по возрасту. В три месяца ей, как и многим младенцам, назначили общий массаж, и на первом же сеансе у девочки сломалось правое бедро.

«Ксюшу отвезли в больницу, положили на вытяжение. Врачи предположили, что у нее несовершенный остеогенез, и рекомендовали сделать генетическое исследование. В результате диагноз подтвердился: у Ксюши повышенная ломкость костей, остеогенез 4 типа», — вспоминает Марина Дударева.

Ближе к году «хрустальная девочка» Ксюша начала ходить, но, конечно же, упала и сломала левое бедро. «После этого я нашла клинику в Москве, где лечат детей с остеогенезом. Нас приняли, начали курсы лечения, оплатить их помогли читатели Русфонда. Больше переломов у Ксюши не было, — радуется мама Ксюши. — Врачи отмечают наши успехи и считают, что лечение надо продолжить. Но оплатить его я не могу, одна воспитываю двоих детей, денег едва хватает на жизнь».

Педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Федор Катасонов подтверждает, что лечение дало хорошие результаты: «На фоне лечения у Ксюши отмечается положительная динамика: она окрепла физически, много ходит. Однако плотность костей остается недостаточной, курсовое лечение надо продолжить».

Цена лечения — 460 тыс. рублей, больше 100 тыс. уже собрано, но не хватает порядка 350 тыс., поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Ксюши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования