Лидер новосибирского «Парнаса» стал фигурантом дела о демонстрации свастики
© vk.com/egor_es Егор Савин
Лидер новосибирского «Парнаса» стал фигурантом дела о демонстрации свастики
02 Авг 2016, 08:40 МВД возбудило дело о демонстрации нацистской символики в соцсетях в отношении лидера новосибирского отделения «Парнаса» Егора Савина, зарегистрированного кандидатом на выборах в Госдуму. Неизвестные создали фейковый аккаунт в его поддержку и разместили незаконные изображения, заявил он Тайге.инфо. Дело возбуждено по ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики), сообщил Савин. «Фейковая страница „ВКонтакте“, как я узнал, была создана 4 июля, все записи и фотографии добавлены тогда же, там же опубликовали мое фото», — рассказал Савин. Он считает, что страницу создали сами сотрудники полиции, потому что там упоминается об «узких моментах, которые могут знать только некоторые люди».

Максимальное наказание по ст. 20.3 КоАП РФ — административный арест на 15 суток. В то же время, как пояснил Тайге.инфо Савин, это «единственное» неуголовное правонарушение, за которое человека могут официально снять с выборов.

Егор Савин уже зарегистрирован кандидатом в Госдуму от «Парнаса» по Искитимскому округу № 137, следует из документов облизбиркома. Он участвует в кампании при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что не комментируют данную информацию.

Выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября. Соперниками Савина по Искитимскому округу стали три федеральных парламентария Александр Карелин («ЕР»), Александр Абалаков (КПРФ), Данил Иванов («СР») и депутат заксобрания Олег Суворов (ЛДПР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования