Организаторы новосибирского концерта «Ленинграда» оштрафованы за мат Шнурова
© nstagram.com Сергей Шнуров
Организаторы новосибирского концерта «Ленинграда» оштрафованы за мат Шнурова
02 Авг 2016, 09:50 Организаторы концерта группы «Ленинград» в Новосибирске оштрафованы за мат со сцены. Они должны будут заплатить 40 тыс. рублей. «ООО „Мегаполис“ признать виновным <…> и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей», — цитирует судью Людмилу Стародумову РИА Новости.

По данным Life.ru, в суде заслушали аудиозапись песни «Ленинграда» «В Питере — пить». Для этого из зала были удалены все, кроме ответчика.

Представитель «Мегаполиса» в суде Елена Диверт заявила, что компания не считает себя виновной, так как официально направляла лидеру «Ленинграда» обращение с просьбой воздержаться от употребления мата. Кроме того, организатор концерта считает, что ненормативная лексика является неотъемлемой частью творчества группы, и сценического образа музыканта Сергея Шнурова. Если такие действия запрещены, значит Шнуров должен разделить ответственность, заявила Диверт.

Иск в мировой суд подало сибирского управление Минкультуры РФ.

Концерт «Ленинграда» в Новосибирске прошел 3 июня с аншлагом и, по данным полиции, без нарушений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования