Мэрия обжаловала разрешение на строительство McDonald's в Новосибирске
© pixabay.com
02 Авг 2016, 10:49 Мэрия Новосибирска обжаловала решение арбитража, разрешившего строительство нового McDonald's. Ресторан должен был появиться в Кировском районе. Мэрия отказалась выдать разрешение на строительство заведения на улице Петухова. Российское представительство McDonald's потребовало признать решение незаконным. Суд встал на сторону компании 29 июня. Власти подали апелляционную жалобу, следует из документов на сайте арбитража.

Дело рассмотрит седьмой апелляционный суд в Томске.

Чиновники посчитали, что земля, на которой должен появиться новый McDonald's, находится на территории общественного пользования, на которой нельзя ничего возводить. Участок 0,25 га находится в районе площади Кирова, его кадастровая стоимость территории превышает 16,7 млн рублей.

Первоначальный договор аренды участка мэрия заключила с ООО «Сиб-фуд» в июле 2013 года. Компанию называли инвестором строительства первых ресторанов «Макдоналдс» в регионе, но она отказалась от проекта из-за проблем с выделением земли. Фирму, как писала Тайга.инфо, контролирует Вадим Абдуллаев. «Сиб-фуд» привлечено в суд в качестве третьего лица.

15 июня в суде прозвучал отзыв «Сиб-фуда» на сложившуюся ситуацию: «Должностные лица мэрии знали о расположении земельного участка на территории общего пользования, сознательно провели выбор земельного участка под строительство здания, издали три незаконных постановления и даже заключили договор аренды земельного участка, фактически имея прямой умысел и злоупотребление доверием»

Прежние городские власти выдали «Сиб-фуду» разрешение на строительство семи ресторанов еще в 2013 году. Позднее семь точек знаменитой сети появились в Новосибирске только в работавших торговых центрах или других готовых строениях. Инвестор не возводил собственные капитальные объекты. Развитием сети занимается новокузнецкое ООО «ГиД» по франшизе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования