Томский дачник откопал кости мамонтов возрастом 40 тыс. лет
© tomskmuseum.ru
03 Авг 2016, 05:05 В пригороде Томска дачник нашел на своем участке кости мамонта. Ученые предполагают, что находке около 40 тыс. лет. Крупные кости ископаемого животного обнаружили дачники при рытье котлована на участке в поселке Заварзино, сообщили в пресс-службе Томского областного краеведческого музея.

Сотрудники музея отправились к месту находки и обнаружили там кости нескольких животных.

Сибирские ученые собирают деньги на раскопки уникального кладбища мамонтов

Костям предположительно около 40 тыс. лет, они хорошо сохранились. «Обнаружено несколько кусков костей и три зуба, экскаватор их не повредил. Сейчас останки обрабатываются в музее, после чего их будут исследовать», — уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь» доцент кафедры палеонтологии и исторической геологии Томского госуниверситета (ТГУ) Андрей Шпанский.

«Предположительно, это кости не одного, а двух разных животных: мамонт волосатый Mammuthus primigenius», — добавили в музее.

По словам Андрея Шпанского, в Томской области кости мамонта относительно других регионов часто находят на организованных раскопках, но в неожиданных местах, как в данном случае, — редко.

Находки были переданы на кафедру палеонтологии Томского госуниверситета для исследований.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования