«Ведомости»: Дерипаска подумывает об объединении «Русала» и «Евросибэнерго»
© eurosib.ru
«Ведомости»: Дерипаска подумывает об объединении «Русала» и «Евросибэнерго»
03 Авг 2016, 06:46 Информация о возможном объединении UC Rusal и «Евросибэнерго» появилась в «Ведомостях». Об этом изданию сообщили два источника, близких к акционерам UC Rusal, и сотрудник банка-кредитора компании.

Один из них уточнил, что рассматривается много разных вариантов, объединение UC Rusal и «Евросибэнерго» — лишь один из них: «Пока каждый только просчитывается».

Другие возможные варианты собеседники «Ведомостей» не раскрывают. Представитель UC Rusal заявил, что вариант слияния не обсуждается и не рассматривается.

En+ владеет 100% «Евросибэнерго» и 48,13% акций UC Rusal. Другие крупные акционеры металлургической компании — «Онэксим» Михаила Прохорова (17,02%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), Glencore (8,75%) и ВЭБ (3%). Представители En+ и Sual Partners отказались от комментариев. Представитель «Онэксима» не ответил на вопросы.

«Евросибэнерго» Олега Дерипаски — крупнейшая частная гидрогенерирующая компания, владеет Красноярской, Братской, Иркутской, Усть-Илимской ГЭС.

Сейчас удачное время для объединения, отмечают «Ведомости». «Евросибэнерго» консолидировала все свои крупнейшие активы. В 2014 году — Красноярскую ГЭС, а совсем недавно выкупила у «Интер РАО» 40% в «Иркутскэнерго».

Подробнее на сайте издания: UC Rusal может получить от Дерипаски сибирские ГЭС
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования