Приангарье расторгло дорожный контракт на 1 млрд после жалобы ФБК Навального
© Наталья Гредина
Приангарье расторгло дорожный контракт на 1 млрд после жалобы ФБК Навального
04 Авг 2016, 11:20 Дирекция автодорог Иркутской области расторгла крупный контракт на содержание региональных трасс после жалобы Фонда борьбы с коррупцией в ФАС. Тендер был отдан без конкурса. Иркутские власти заключили контракт на содержание региональных трасс с единственным поставщиком без конкурса в июле 2016 года, следует из документом на сайте госзакупок. Тендер получило ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Компания, по данным базы «Контур-Фокус», учреждена облправительством через департамент имущественных и земельных отношений.

Региональная госкомпания обязалась выполнить работы за 1,01 млрд рублей. Источником финансирования значился бюджет области.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в центральный аппарат ФАС, сообщало «Ирсити». По мнению юристов ФБК, дирекция автодорог представила незаконную мотивацию для заключения контракта с единственным поставщиком.

Как следует из документов на сайте госзакупок, контракт был расторгнут 29 июля по обоюдному согласию. При этом подрядчик успел выполнить работы на 101 млн рублей — именно эту сумму и получит «Дорожная служба Иркутской области» за две недели действия соглашения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования