Рабочий утонул в курином помете на предприятии в Омске
© Кирилл Канин
Рабочий утонул в курином помете на предприятии в Омске
04 Авг 2016, 12:50 31-летний мужчина погиб при чистке канализации на птицефабрике в Омске. Мужчина потерял сознание от ядовитых газов и упал на дно заполненного нечистотами колодца. Происшествие, как сообщает СК региона, случилось 2 августа во время проведения очистительных работ в канализационном колодце на территории продовольственной корпорации «Оша», расположенной в поселке Птицефабрика в Омске.

«По версии следствия, рабочий компании спустился в канализационный колодец, находящийся рядом с помещением, где содержатся куры-несушки для того, чтобы прочистить трубу от засора. При этом рабочий предварительно не воспользовался газоанализатором и не проветривал помещение. Вследствие скопившихся в колодце ядовитых газов от продуктов жизнедеятельности кур мужчина потерял сознание и упал на дно колодца, заполненного нечистотами», — говорится в сообщении СК.

Рабочего пытались спасти двое его коллег, но, спустившись в колодец, они почувствовали приступ удушья и поднялись на поверхность. Они были госпитализированы.

В результате происшествия мужчина погиб, предположительно, утонув в нечистотах, уточнили Тайге.инфо в ведомстве.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). СК устанавливает обстоятельства случившегося, а также сотрудников компании, ответственных за соблюдение требований безопасности при очистке канализации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования