Экс-главе томского управления по борьбе с коррупцией грозит 12 лет
© tvtomsk.ru Константин Савченко
Экс-главе томского управления по борьбе с коррупцией грозит 12 лет
05 Авг 2016, 06:29 Бывший начальник управления по борьбе с коррупцией МВД по Томской области Константин Савченко предстанет перед судом. Он обвиняется в получении взяток айфонами и джипом. По версии следствия, в 2013–2015 года Савченко, возглавляя управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, получил от предпринимателя взятки. За обещание не привлекать к ответственности в случае нарушений и оказывать давление на налоговую инспекцию в части проверок предприниматель отдал полицейскому три iPhone 5S и позволил бесплатно приобрести у него автомобиль Toyota Highlander с дополнительным оборудованием.

Общий размер взятки оценивается в 913,5 тыс. рублей, сообщили в СК РФ по Томской области.

Бывший высокопоставленный полицейский не признал вину. По ходатайству следователя он был арестован и отстранен от должности.

Савченко предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере). Материалы переданы в Томский областной суд. Ему грозит до 12 лет колонии.

Одним из свидетелей в суде станет экс-начальник областного главка МВД Игорь Митрофанов, заявил прокурор региона Виктор Романенко. «Игорь Митрофанов проходит в качестве свидетеля, он не является подозреваемым», — цитирует его «Московский комсомолец».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования