Омское предприятие будет производить двигатели для Ил-112
© x-true.info
Омское предприятие будет производить двигатели для Ил-112
05 Авг 2016, 09:44 Омское моторостроительное объединение имени П. И. Баранова (входит в НПЦ газотурбостроения «Салют») будет выпускать двигатели для самолетов Ил-112. Первый мотор омичи должны изготовить в августе 2017 года. О новом виде продукции сообщил и.о. заместителя гендиректора АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко.

«Долгое время шла подготовка, чтобы на этой площадке могли создавать полноценные изделия, каким является двигатель ТВ7-117, который здесь будет производиться. Сам мотор будет изготавливаться в широкой кооперации, за омским филиалом будет закреплена определенная номенклатура деталей и узлов этого изделия. Но конечным сборщиком и испытателем будет именно Омск, — заявил Ляшенко (цитата по релизу омского правительства). — Первый мотор мы должны изготовить в августе 2017 года».

Испытательная площадка будет находиться в Крутогорском филиале компании.

Двигатели предназначены для Ил-112. «С одной стороны это транспортник для военных, который должен быть максимально функциональным и износостойким. С другой стороны, это самолет, который перевозит людей. Это должно быть надежное изделие, соответственно на работников, которые его делают ложиться колоссальная ответственность. Они делают мотор для самолета, на котором перевозятся люди. Нам оказали большое доверие, которое мы должны оправдать», — отметил Сергей Ляшенко.

«Салют» инвестировал в омское производство 5 млрд рублей. Сейчас идет стройка на гальваническом производстве и оснащается 66 корпус, где изготавливают детали двигателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования