Штамм холеры обнаружен в Селенге около Улан-Удэ: жителям запретили купаться и рыбачить
© tourprom.ru
05 Авг 2016, 13:02 Штамм холеры был обнаружен в реке Селенга в пригороде столицы Бурятии Улан-Удэ. Жителям рекомендовано воздержаться от купания, рыбной ловли, занятия водными видами спорта. Штамм выявлен по результатам лабораторного исследования, проведенного Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия, сообщает ТАСС 5 августа.

В управлении Роспотребнадзора уточнили, что речь идет о штамме атоксигенном. «Он менее активен и не так опасен, как можно представить. Это не та холера, о которой можно подумать в данном случае. Вместе с тем, опасность существует. По сути это кишечная инфекция», — пояснила пресс-секретарь ведомства Ксения Кушнарева.

По ее словам, вода в Селенге постоянно не отвечает требованиям безопасности, но штамм холерного вибриона раньше не находили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования