Осужденный за репост фотографии житель Бердска объявил голодовку
© Наталья Гредина Максим Кормелицкий (с плакатом)
Осужденный за репост фотографии житель Бердска объявил голодовку
05 Авг 2016, 16:22 Житель Бердска Новосибирской области Максим Кормелицкий объявил голодовку у здания Сбербанка 5 августа. Он был приговорен к году колонии за репост фотографии крещенских купаний с оскорбительной надписью и до рассмотрения апелляции находится на свободе. «Я не смог снять деньги со своего зарплатного счета, — рассказал Кормелицкий Тайге.инфо. — Объявил голодовку, потому что теперь мне нечего есть».

Кормелицкий пояснил, что устроился работать в приют для животных. Всем сотрудникам организации делают зарплатные карты в новосибирском банке «Левобережный», однако кредитная организация отказала молодому человеку. Тогда он обратился в Сбербанк, там сказали, что он, как осужденный, не может снимать больше 10 тыс. рублей со счета и также отказались сделать карту, ссылаясь на рекомендации службы безопасности.

«Потом мне вообще позвонили из Сбербанка, заявив, что у меня заморожен счет и есть какой-то долг перед ними в 42 млн рублей», — добавил Кормелицкий.

Сейчас молодой человек устроил голодовку у офиса Сбербанка в Бердске в районе улице Ленина. Он планирует завершить акцию только когда банк позволит ему снять деньги или продолжит ее вплоть до рассмотрения апелляционной жалобы в Новосибирском областном суде 10 августа.

Бердский городской суд приговорил Кормелицкого к году и трем месяцам колонии общего режима по ч. 1 ст. 282 УК РФ за репост «ВКонтакте» чужой записи с фотографией крещенских купаний. Судья согласилась с версией обвинения, что надпись, оценивавшая «умственное состояние» изображённых на фото людей, возбуждала ненависть по признакам принадлежности к определенной религии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования