Сибирские лучницы выиграли серебро на Олимпиаде в Рио
© rsport.ru
Сибирские лучницы выиграли серебро на Олимпиаде в Рио
08 Авг 2016, 05:18 Женская сборная России по стрельбе из лука, в составе которой выступают две сибирячки Туяна Дашидоржиева и Инна Степанова, выиграла серебро в командных соревнованиях. Эта первая медаль России в этой дисциплине за всю историю Олимпиад. В финале россиянки уступили команде Кореи. Со счетом 5:1 — россиянки получили серебряные медали, которые, как отметили в Федерации стрельбы из лука, на вес золота. Бронзу завоевали девушки с Тайваня, оказавшиеся сильнее итальянок.

26-летняя Инна Степанова из Бурятии второй раз участвует в Играх. На лондонской Олимпиаде спортсменка заняла 17 место в личном первенстве, в составе команды — четвертое место. Лучница заявила, что спортсменки горды тем, что завоевали медали, пишет ТАСС.

«Мы прошли через большие жертвы, через боль, слезы. Знаем, что это высшее достижение России в стрельбе из лука и гордимся этим. Считаю, что мы заслужили медали», — сказала Степанова.

Свою медаль она посвятила маме: «Мама, эта медаль для тебя. Я тебя люблю».

Туяне Дашидоржиевой 20 лет. Уже в 13 она стала мастером спорта в стрельбе из лука, а в 14 выиграла чемпионат России. Игры в Рио-де-Жанейро для нее первые в карьере.

«Теперь уже можно сказать, что мой дебют удался. Я выиграла медаль на своей первой Олимпиаде, что может быть еще удачнее? Он суперудачный! И я настроена побороться в личных соревнованиях», — сказала 20-летняя спортсменка (цитата по Р-спорт).

Дашидоржиева также поблагодарила за помощь подруг по команде. «Мне было 19 лет, когда мы выиграли чемпионат мира этой же командой. И с тех пор у нас была очень жесткая подготовка к Олимпийским играм. Мы дома почти не были. Я была в этом году в общей сумме максимум 15 дней дома. Девочки мне все рассказывали-показывали, давали советы, говорили, как стрелять. Давали мне советы и были моими наставниками. Какие советы? Секрет! Но к их советам я прислушиваюсь всегда!» — заявила лучница (цитата по Р-спорт).

Медаль стала четвертой на Играх, а для сибиряков — второй. Ранее серебро завоевала Виталина Бацарашкина из Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования