Лхагва Лхагвасурэн: Проект монгольских ГЭС надо отложить до времен, когда других вариантов не останется
© youtube.com/Эгийн голын усан цахилгаан станц төсөл
Лхагва Лхагвасурэн: Проект монгольских ГЭС надо отложить до времен, когда других вариантов не останется
08 Авг 2016, 06:06 Монгольский эколог и фермер, директор научно-исследовательского центра по сельскому хозяйству и окружающей среде Северо-Восточной Азии «Зулгэн Сор» Лхагва Лхагвасурэн убежден, что возведение ГЭС на реке Селенге и ее притоках следует отложить до тех пор, пока не останется иного источника энергии. Об этом участник Торгово-экономического форума России, Монголии и Китая, прошедшего в Чите, заявил газете «Забайкальский рабочий»:

«Я сам работал на гидроэлектростанции в бассейне великих западных озер Монголии, поэтому как эколог думаю, что данный проект не осуществится. Лично я попросил бы заинтересованные стороны отложить эту инициативу до тех времен, пока у человечества не будет никаких других вариантов выработки электроэнергии. Данный проект даже обсуждали на конференции ЮНЕСКО и назвали его нерентабельным. Однако мы должны говорить не об экономической значимости, а об экологической. Лично я убежден, что это может повредить состоянию озера Байкал.

Альтернативой ГЭС могут служить ветряные и солнечные электростанции. Я сам живу далеко в степи на ферме. Мой дом снабжается электроэнергией за счет ветряков и солнечных панелей. После трех лет такой жизни мне больно смотреть на сотни электрических ламп и на тех людей, которым для чистки зубов нужно 20 литров воды. Многие европейские страны используют энергию ветра и солнца. Мы тоже вполне могли бы довольствоваться этим, а реки и озера нужно оставить в покое».

Забайкальский рабочий, 5 августа 2016
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования