МТС повысила пиковую скорость LTE-сети в Новосибирске до 150 Мбит/с
© Наталья Гредина
МТС повысила пиковую скорость LTE-сети в Новосибирске до 150 Мбит/с
08 Авг 2016, 07:40 МТС запустил LTE-Advanced в Новосибирске. Технология позволит вдвое повысить пиковые скорости в сети четвертого поколения. Пиковая скорость LTE-сети увеличена до 150 Мбит/с, сообщили в пресс-службе МТС. Технология LTE-Advanced объединяет полосы частот из разных диапазонов (1800 МГц и 2600 МГц) и позволяет в несколько раз увеличить скорости мобильного интернета в сравнении с LTE на частотах 2600 МГц.

«С запуском 4G на новых частотах наша сеть в Новосибирской области стала мультидиапазонной, - заявил технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко. - Это позволяет нам гибко подходить к строительству сети в условиях мегаполисов, а также в сложных климатических условиях Сибири. А благодаря передаче данных в нескольких полосах частот нашим абонентам стали доступны более высокие скорости не только в сети 4G, но и в 3G, так как в зависимости от потребности пользователя нагрузка равномерно распределяется между современными стандартами связи».

Наряду с повышением скорости передачи данных в местах, где задействована технология LTE-Advanced, использование диапазона 1800 МГц позволяет более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению с традиционным стандартом LTE-2600. Ранее возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах (1800 МГц) получили жители 15 населенных пунктов региона, в том числе Новосибирска, Академгородка, Бердска и Оби, а также районных центров Каргат, Мошково, Коченево и Чулым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования