МИД: Китайцев можно привлечь в Забайкалье «красным туризмом»
© terapeak.com
МИД: Китайцев можно привлечь в Забайкалье «красным туризмом»
08 Авг 2016, 08:48 Туристов из КНР можно привлечь в Забайкалье, предложив им маршруты, связанные с историей китайского коммунизма. Об этом заявил на торгово-промышленном форуме второй секретарь читинского представительства МИД Александр Смирнов. «В Китае активно развивается так называемый „красный туризм“ — посещение мест боевой и революционной славы времён гражданской и антияпонской войн, а также мест, связанных с коммунистической партией Китая и становлением социализма в этой стране. […] В Забайкальском крае возможно создание нескольких туристических маршрутов военно-исторического и красного туризма, потенциально интересных китайским туристам», — цитирует Смирнова «Чита.ру».

По словам представителя МИД, туристическими объектами могут стать места в Чите, которые посещал Мао Цзэдун, где разрабатывалась Маньчжурская наступательная операция 1945 года, где содержался император Пу И, а также поселок Забайкальск, через который действовал «красный канал связи» между коминтерном СССР и компартией Китая.

В 2015 году Забайкалье посетили 28,8 тыс. китайских туристов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования