Гимнаст Иван Стретович принес Новосибирской области первую медаль на Олимпиаде в Рио
© vk.com/id312918930
Гимнаст Иван Стретович принес Новосибирской области первую медаль на Олимпиаде в Рио
09 Авг 2016, 05:16 Мужская сборная России по гимнастике завоевала серебро в командном многоборье. В составе команды выступает новосибирский спортсмен Иван Стретович. Сборная России по спортивной гимнастике не завоевывала олимпийских медалей 16 лет. За российскую команду на турнире выступали Иван Стретович, Давид Белявский, Николай Куксенков, Денис Аблязин и Никита Нагорный.

Российские спортсмены, как сообщает ТАСС, показали результат 271,453 балла. Первое место заняли японцы (274,094), третье — китайские гимнасты (271,122).

19-летний Иван Стретович отобрался в олимпийскую команду через Кубок России, где завоевал золото на перекладине и брусьях. В 2012 году он стал серебряным призером юношеского чемпионата Европы. В 2013-м завоевал золото, серебро и две бронзы Европейского юношеского олимпийского фестиваля.

Стретович отметил, что сборная России ужасно волновалась по ходу выступлений в командном многоборье, но старалась не показывать этого. По его словам, эта серебряная медаль для россиян ценнее золотой, пишет «Спорт-Экспресс».

«Серебряная медаль для нас важнее золота, — заявил спортсмен. — Мы получали награды на чемпионатах Европы и мира, но олимпийских наград сборная России не завоевывала уже 16 лет. Мы очень рады, что нам удалось добиться этого. Я не чувствую разочарования. Даже бронзовая награда стала бы успехом. Мы упорно трудились, чтобы получить медаль, и неважно, золотую, серебряную или бронзовую».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования