Электричество для жителей Бурятии подешевеет на 6%
© komirad.ru
09 Авг 2016, 06:09 Тариф на электрическую энергию на второе полугодие 2016 года для населения Бурятии составит 2,87 руб./кВт*ч, сократившись на 6%. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, такое снижение тарифа — лишь первый этап. На встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с главой ПАО «Россети» Олегом Бударгиным на минувшей неделе намечены шаги, которые приведут к дальнейшему снижению сетевой составляющей тарифа в Бурятии. Глава республики поручил региональному минтрансу выработать «дорожную карту» по реализации этих договоренностей.

В пресс-службе напомнили, что Вячеслав Наговицын системно решает вопрос снижения тарифов на электричество для потребителей. Итогом работы стало поручение президента РФ Владимира Путина от 18 февраля 2016 года и поручение заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

Уже с мая 2016 года решения способствовали заключению свободного договора купли-продажи между ОАО «Читаэнергосбыт» и ПАО «Иркутскэнерго», что позволило существенно снизить стоимость покупки электрической энергии для Бурятии на оптовом рынке с 2,55 руб./кВтч (в феврале 2016 года) до 1,57 руб./кВтч (в июне 2016 года). При этом конечная средняя стоимость электрической энергии по всем уровням напряжения для прочих потребителей (промышленность, малый и средний бизнес) снизилась с 4,46 руб/кВтч (без НДС) до 3,38 руб/кВтч (без НДС), то есть на 24,2%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования