Россиянина задержали с костями динозавра на границе с Монголией
© stu.customs.ru
09 Авг 2016, 06:39 Житель России пытался провезти из Монголии в Бурятию два фрагмента костей общим весом 2,5 кг. Экспертиза показала, что это останки динозавров. Мужчина пояснил, окаменелости им были найдены и взяты в качестве сувениров. О том, что такой товар ограничен к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежит обязательному письменному декларированию, он якобы не знал, сообщает Сибирское таможенное управление.

С целью идентификации образцов была назначена таможенная экспертиза. «Эксперты определили, что по своим морфологическим признакам окаменелости являются фрагментами скелета динозавра, первый — фрагмент верхнего конца бедренной кости динозавра, второй — фрагмент лопатки птицетазового динозавра», — говорится в сообщении таможни.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования