Московский режиссер снимает фильм «Без Байкала» о проблемах озера
© baikal.place
Московский режиссер снимает фильм «Без Байкала» о проблемах озера
09 Авг 2016, 11:37 Московский кинорежиссер Александр Горновский работает над картиной «Без Байкала», в которой пытается разобраться, что сейчас происходит с озером и кто виноват в сложившейся экологической обстановке. Снимает документальный фильм «Без Байкала» московский кинорежиссер Александр Горновский, который и сам родом из Иркутска, сообщает «Байкал-Daily».

На съемки за несколько месяцев Горновский собрал небольшую сумму на краудфандинговой платформе «Планета», остальное вложил сам.

«В нашем фильме мы затронем тему водоросли спирогиры, которая уже уничтожила ряд озер по всему миру. Расскажем о том, что происходит с байкальской губкой, которая фильтрует воду, о гигантских пожарах, уносящих сотни гектаров леса, о планах строительства на Селенге каскада из трех ГЭС, которые неминуемо обрушат уровень воды в озере», — рассказал Горновский Baikal.place.

С небольшой командой режиссер отправился на север Байкала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования