Яхта Bonanza! бывшей компании Кехмана продана за 27,5 млн
© avito.ru
Яхта Bonanza! бывшей компании Кехмана продана за 27,5 млн
11 Авг 2016, 08:56 Имущество обанкротившейся «Группы Джей эф си» ушло с торгов. Компания была основана директором новосибирского оперного театра Владимиром Кехманом. Конкурсный управляющий ЗАО «Группа Джей эф си» Игорь Маслов продал на торгах имущество компании более чем на 80 млн рублей, пишут «Ведомости». С молотка ушли, в том числе, яхта Bonanza! (27,5 млн рублей) и автомобиль Rolls-Royce Phantom (4,8 млн рублей).

Имущество, как отмечает издание, подешевело в два раза с марта 2016 года. Самым дороги лотом стал кладской комплекс с камерами для бананов в Новосибирске — 40 млн рублей. Его выкупило петербургское ООО «Ф логистик», которое на 25% принадлежит бывшему топ-менеджеру JFC Максиму Саяпину, продолжающему заниматься дистрибуцией бананов в России.

Яхту бывшей компании Кехмана приобрело ООО «Тренд». Фирма, по данным базы «Картотека», принадлежит Ольге Демидовой, не связанной с директором оперного театра.

Английский суд признал Кехмана банкротом по его личному прошению в октябре 2012 года, поскольку на тот момент в России не существовало закона о банкротстве физических лиц. В июле 2016-го такое же решение принял и Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

В 2015 году Сбербанк подал собственный иск о банкротстве Кехмана. В реестр кредиторов включены и требования Райффайзенбанка на 420 млн рублей, Юникредит-банка — на 1,07 млрд рублей и Промсвязьбанка — на 1,7 млрд рублей, следует из материалов дела.

Владимир Кехман был назначен руководителем Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, которого Министерство культуры РФ отправило в отставку в марте 2015 года, после постановки оперы «Тангейзер».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования