США заподозрили новосибирскую компанию в махинациях с акциями
© neuromama.com
16 Авг 2016, 12:59 Комиссия по ценным бумагам и биржам США приостановила торги акциями новосибирского стартапа Neuromama. Компанию заподозрили в «потенциально манипулятивных сделках». Сообщение опубликовано на сайте комиссии. Торги акциями NeuroMama Ltd приостановлены до 26 августа.

Деятельность Neuromama привлекла внимание американского регулятора после того, как компания обогнала по капитализации Tesla Motors, пишет Bloomberg. Рыночная стоимость Neuromama с начала 2016 года увеличилась вчетверо и сейчас превышает $35 млрд. Кроме того, фирма не предоставляла финансовые отчеты в комиссию по ценным бумагам с января 2014-го.

Компания основана в Новосибирске, однако она быстро перебралась из России и сейчас зарегистрирована в мексиканском городе Розарито. «Нахождение в Российской Федерации стало политически неправильным для NeuroMama, Ltd., после известных событий, как для ее акционеров, так и для прогресса нашего бизнеса», — говорится на сайте организации.

Neuromama развивает одноименный поисковик, называя его «первым в мире, основанным на нейротехнологии».

«Одной из реакций на то что NeuroMama, Ltd. находилась на территории Российской Федерации был отказ американской аудиторской фирмы делать аудит для NeuroMama, Ltd., и по этой причине последние финансовые отчеты не вышли вовремя, — говорится на сайте организации. — В настоящее время другая аудиторская компания ведет работу по аудиту <…> и мы ожидаем, что в ближайшие 1,5–2 месяца, все последние финансовые отчеты будут завершены и опубликованы».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования