Более 11 тыс. новосибирцев получили высокотехнологичную помощь
© minzdravao.ru
Более 11 тыс. новосибирцев получили высокотехнологичную помощь
17 Авг 2016, 13:41 Высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 11 тыс. жителей Новосибирской области. Подобные услуги в регионе оказывают 18 клиник. В 2016 году 7462 пациента получили высокотехнологичную медпомощь (ВМП) за счет федерального и регионального бюджетов, сообщили в пресс-службе облправительства 17 августа. Еще 3967 человек — за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Благодаря тому, что в Новосибирске работает большое количество медицинских организаций самого высокого уровня, занимающихся сложнейшими клиническими случаями, наши пациенты могут получать квалифицированную помощь без лишних затрат времени и сил на поездки», — отметил министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

На территории Новосибирской области высокотехнологичную помощь оказывают восемь федеральных клиник, восемь региональны и две частных. В первом полугодии 2016-го лишь 4,5% жителей области, получивших ВМП, потребовалось лечение за пределами региона, остальным помощь была оказана в самом Новосибирске.

Новосибирцы, получившие ВМП за пределами родного региона, проходили лечение в межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова (г.Москва), Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера (Санкт-Петербург), Сибирском клиническом центре ФМБА России (Красноярск), НИИ онкологии СО РАМН (Томск), НИИ медицинской генетики (Томск), Российской детской клинической больнице (Москва) и других учреждениях.

Высокотехнологичная медицинская помощь — это помощь с применением передовых технологий, основанная на последних достижениях науки и техники, в которой нуждаются люди со сложными и редкими заболеваниями. Лечение в рамках ВМП проводят высококвалифицированные специалисты с использованием сложнейшего оборудования.

ВМП включает в себя более 20 профилей, среди которых абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), гематология (лечение болезней кровеносной системы), гинекология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, офтальмология и другие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования