Арестованных топ-менеджеров нефтебазы «Красный яр» выпустили из СИЗО
© rezervuar.ru
17 Авг 2016, 15:07 Новосибирский суд изменил меру пресечения бывшим топ-менеджерам ОАО «Нефтебаза „Красный Яр“» Алексею Петровичеву и Максиму Зеленскому. Заключение под стражей им заменено на домашний арест. Экс-заместителям директора нефтебазы Алексею Петровичеву и Максиму Зеленскому инкриминируется «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и «легализация преступных доходов» (ст. 174.1 УК РФ). Максимальные санкции по первой статье — десять лет колонии, по второй — до семи лет.

По версии следствия, бывшие топ-менеджеры похитили у предприятия свыше 500 млн рублей, создав фиктивную кредиторскую задолженность. Нефтебазу с марта 2015-го возглавляет Сергей Алейников, до него директором был Сергей Алдохин.

ГУ МВД России по Новосибирской области завершило расследование дела в марте, и оно поступило на рассмотрение Железнодорожного райсуда.

Суд 25 июля изменил меру пресечения Максиму Зеленскому, а 16 августа — Алексею Петровичеву, сообщил «Коммерсанту» адвокат Дмитрий Кондратьев. По его словам, обвиняемым запрещено пользоваться связью, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и защитников. Под стражей они находились с мая 2015 года.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 30 августа.

Нефтебаза «Красный Яр» создана в 1964 году как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами (объем резервуарного парка — 135 тыс. куб. м). В 2006 году нефтебаза, которая, по собственным данным, является крупнейшей в России, преобразована в ОАО. С 2008-го 100% акций компании находятся в собственности ЗАО УК «Сибтрубопроводстрой», которое контролирует новосибирский бизнесмен Игорь Кузнецов. Совладелец управляющей компании — Александр Поветьев.

8 августа Арбитражный суд Новосибирской области признал АО «Нефтебаза Красный Яр» банкротом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования