Прощалыкин и Кириллов вернутся к профилактике преступности в Новосибирске
© Наталья Гредина Юрий Прощалыкин (справа) и губернатор Владимир Городецкий (в центре)
Прощалыкин и Кириллов вернутся к профилактике преступности в Новосибирске
18 Авг 2016, 08:49 Власти Новосибирской области решили разработать программу профилактики правонарушений. Ею займутся бывшие силовики Юрий Прощалыкин и Алексей Кириллов. На данный момент в регионе нет госпрограммы профилактики правонарушений. Подобный документ действовал в 2011-2013 годах, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе областного правительства. Затем власти должны были подготовить новую госпрограмму до 2017 года, однако Василий Юрченко, бывший тогда губернатором, отменил это решение.

Теперь документ снова понадобился региональным властям, распоряжение о его подготовке подписал губернатор Владимир Городецкий. Работу проконтролирует замглавы региона по безопасности Юрий Прощалыкин, руководивший Сибирским управлением МВД до перехода в правительство.

Заместителем руководителя рабочей группы стал глава управления административных органов правительства Алексей Кириллов, уволенный с поста замначальника ГУ МВД по Новосибирской области в 2015-м. Над документом также будет работать глава департамента информатизации Анатолий Дюбанов, который с 2003 по 2010 возглавлял управлением связи регионального главка МВД.

Кроме того, в состав рабочей группы вошли зампред комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами заксобрания Алексей Андреев, замглавы департамента информационной политики Татьяна Асадчая, управделами губернатора Вадим Бобырь, глава управления молодежной политики Андрей Безгеймер и другие чиновники.

Интересы правоохранительных органов будут представлять начальник отдела охраны общественного порядка Сибирского управления МВД на транспорте Андрей Варламов, начальник организационно-аналитического отдела регионального управления ФСИН Андрей Морозов, старший помощник прокурора области Елена Зерняева и замначальника областной полиции по охране общественного порядка Сергей Веселов.

Тайга.инфо сделала запрос Юрию Прощалыкину о целях создания новой госпрограммы. Мероприятия программ, напомним, оплачиваются из бюджетов разных уровней и внебюджетных источников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования