Правительство подтвердило выделение средств на Универсиаду в Красноярске
© vk.com/u.krasnoyarsk2019
Правительство подтвердило выделение средств на Универсиаду в Красноярске
18 Авг 2016, 10:51 Красноярский край получит все необходимые для Универсиады средства. Правительство РФ согласовало оплату всех спортобъектов, сообщает пресс-служба региональной администрации. Совещание, посвященное финансовому обеспечению игр, состоялось в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

По словам губернатора Виктора Толоконского, в настоящее время проектирование объектов завершено, объемы финансирования понятны, подписаны контракты, начато строительство многих объектов.

«Нам еще нужно уточнить затраты на приобретение подвижного состава для участников Универсиады и гостей Красноярска, определить все мероприятия по подготовке информационно-коммуникационных систем. Но в целом все средства подтверждены. Это очень важно, потому что сейчас идет оптимизация бюджета, а заранее подтвердить все средства — это значит уверенно продолжать строить и готовиться к важному для Красноярска и российского спорта событию», — пояснил глава.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова отметила, что в целом подготовка к Зимней универсиаде идет по плану, согласованному организационным комитетом, срывов и рисков не предвидится. «Проверка, недавно проведённая комитетом FISU, это подтвердила и показала текущее состояние подготовки удовлетворительным», — сказала она.

Общая потребность в финансовом обеспечении всех объектов из федерального бюджета составляет 31,5 млрд рублей, в том числе на спортивные объекты — 14,4 млрд рублей, на объекты Деревни Универсиады — 6 млрд рублей, на объекты транспортной инфраструктуры — 3,6 млрд рублей, на медицинские объекты — 7,3 млрд рублей. Еще 12,5 млрд рублей потратит Красноярский край. Всего в перечне — 34 объекта, в том числе 23 спортивных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования