Локоть связал судебный иск против себя с думской кампанией
© Кирилл Канин Анатолий Локоть
Локоть связал судебный иск против себя с думской кампанией
18 Авг 2016, 12:40 Новосибирец Денис Тяглин обвинил мэра Анатолия Локтя в недостаточной борьбе с загрязнением воздуха и подал гражданский иск в суд. Глава города связал это с предвыборной кампанией и рассказал о борьбе с пылью. Тяглин подал иск в Центральный районный суд Новосибирска еще в июле. По его данным, уровень загрязнения воздуха в городе с апреля по октябрь ежегодно превышал предельный уровень. В этом, по версии истца, оказалась виновата мэрия под руководством Локтя.

«У нас идет агитационная кампания. Методы используются разные, — считает Анатолий Локоть, который возглавляет единый новосибирский и томский список КПРФ на выборах в Госдуму. — Это [иск] — попытка создать какой-то фон кампании, попытка придать ей окраску. Другого я не вижу».

Сам Денис Тяглин еще в апреле 2016 года давал интервью Тайге.инфо о проблеме пыли в Новосибирске. Основной причиной загрязнения воздуха он назвал использование песко-соленой смеси и ее низкое качество.

18 августа Локоть сообщил журналистам, что мэрия даже расторгла контракт с поставщиком песка для подготовки смеси, которой посыпают дороги зимой. «Фракции не отвечали техническими требованиями», — уточнил он, добавив, что мэрия объявила три новых конкурса.

Тяглин — бизнесмен. В 2008 году он работал в компании «Мойдодыр», у которой был контракт с администрацией Железнодорожного района, в том числе на уборку улицы 1905 года. Подрядчик не стал использовать смесь, почистив улицу обычным грейдером и «металлической щеткой», говорил Тяглин Тайге.инфо.

Читайте также: «Нужно исключить песко-соляную смесь»: энтузиаст нашел способ избавить Новосибирск от пыли
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования