S7 потребовала с аэропорта Томска $40 тыс. за птицу в двигателе
© tomskairport.ru
S7 потребовала с аэропорта Томска $40 тыс. за птицу в двигателе
19 Авг 2016, 05:00 Авиакомпания «Глобус», входящая в группу S7, требует с томского аэропорта $40,5 тыс. и 183 тыс. рублей за попадание птицы в двигатель самолета. Птицы над томским авиаузлом неоднократно привлекали внимание прокуратуры. Иск был подан в томский арбитраж еще в феврале 2016 года, однако заседания откладывались, следует из документов суда. Рассмотрение дела назначено на 20 сентября.

Авиаинцидент, ставший причиной иска, произошел 28 июля 2014 года. Согласно аналитическому отчету о состоянии безопасности полетов Западно-Сибирского управления Росавиации, на предполетной подготовке экипаж получил предупреждение о птицах в районе аэродрома и принял решение о выполнении взлета с выпущенными посадочными фарами и включенным радаром. После отрыва воздушного судна от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение с птицей.

Момент попадания птицы в двигатель экипаж зафиксировал по кратковременному увеличению вибрации силовой установки. Проконтролировав параметры работы двигателей и всех систем, экипаж принял решение продолжить полѐт в «Домодедово». Там после посадки было подтверждено попадание птицы, которое привело к повреждению лопаток вентилятора.

Птицы попадали в двигатели самолетов в Томске и летом 2016 года. В конце июля транспортная прокуратура заявила, что в аэропорту не хватает оборудования для отпугивания птиц. Это стало причиной как минимум двух авиаинцидентов. 24 июня Airbus А320 рейса Томск-Москва был вынужден вернуться из-за попавшей в двигатель птицы, а 10 июля Ан-24 из Сургута совершил дополнительный круг перед посадкой из-за птиц на взлетно-посадочной полосе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования