Новорожденный скончался в больнице Черемхово
© baikal-info.ru
Новорожденный скончался в больнице Черемхово
19 Авг 2016, 09:27 Новорожденный мальчик скончался в больнице Черемхово Иркутской области. На днях в этом городе погибли четверо детей после вспышки инфекции, и сибирский полпред президента Сергей Меняйло резко раскритиковал мэра Вадима Семёнова. Ребенок, которому был месяц, поступил в медучреждение, поперхнувшись молоком. Он погиб 18 августа. Проводится служебное расследование, пишет «Ирсити».

«По предварительным данным, вся необходимая медицинская помощь ребёнку оказывалась в полном объеме в соответствии с его состоянием и стандартами, которые предписаны для его ситуации», — заявили в пресс-службе областного минздрава.

С 24 июля по 11 августа в больницу №1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ «Черемховский психоневрологический интернат». Погибли четыре ребенка. Возбуждены уголовные дела, руководство интерната задержано.

Во время прошедшей поездки сибирского полпреда Сергея Меняйло в Приангарья, он резко раскритиковал действие властей Черемхово. Мэр Вадим Семёнов заявил ему, что за все время работы интерната присутствовал только на его открытии, потому что учреждение подотчетно области.

«Нельзя говорить: мое — не мое. Все здесь наше. Это областное учреждение, но оно находится на вашей территории, — заявил Меняйло. — Сомневаюсь, что если бы оно было в вашем ведении — это было бы страховкой того, что здесь ничего не произойдет. Давайте организуем работу так, чтобы таких вопросов и проблем больше не возникало. И постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы минимизировать риски. <…> А мы иногда занимаемся перетягиванием каната и какими-то политическими гонками. За каждым из вас, независимо от вашей принадлежности к какой-либо партии, стоят люди, ради которых мы с вами должны работать, на их благо». (цитата по РИА Новости)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования